嗯,终于把车买回来了

从上学的时候,就很喜欢POLO。折腾了几年,终于“透支性消费”(据亚市研究报告)了一把,买了个顶配POLO回来。

首先是选店。sgub 师兄推荐页川瑞德,说是维修工遵守规范,用扭矩扳手。好吧,那就先选这个店。10月底谈价,10w66返3000节能减排优惠。11月底再谈,直接把节能减排优惠折算入车价,另外再优惠一点。11月25日签了贷款申请表,26日由页川瑞德4S店递交给银行。

选颜色,我首选的冰海蓝只有广恒信有两辆在途货源,其它店连在途货源都没有。但是广恒信是个奸商,谈贷款的时候,他们要另外收一笔所谓手续费。经向银行核实,此笔费用是4S店自己收的,跟银行没啥关系。另外节能减排的3000元以加油卡形式支付,又隐形赚客户一笔。本着打击奸商,表彰优秀店的原则,我取消了该店的御用资格,随即不再犹豫,决定了在页川店购买。

11月29日收到银行短信通知,初审通过。

11月30日,银行派人来家里当面签署协议。这里有个小插曲,银行来人要求我签署空白的协议和欠条,说如果我不签,就要专门跑一趟银行去签。为了避免麻烦,我还是签了,然后给我签署过的空白文件和银行来人的工牌一起拍了一张照片留存。

12月1日,银行短信通知审批通过。跟4S店的销售小吕打了个电话,约定周日去交首付款。

12月3日,家里赞助的2w7资金分两笔到位。妈妈说是填的存款单比钞票量少,所以后来又填了一张存款单。

12月5日,张鹏陪我到4S店交款、验货。代替小吕的另外一位销售吴姐请张鹏坐副驾驶位置,请我坐后排,因为习惯上让“手掌坐后排”,哈哈。验货时发现杯架锁死、两处油漆擦伤。回到业务室,又薅了个脚垫+后备箱垫当补偿,并且承诺补漆。

因为他们发票用完了,到12月9日才开了增值税发票,10日4S店代为办理了购置税和工商验证手续。

12月13日,我去店里监督补漆。接到4S店委托的大陆汽车俱乐部的通知,14日去学院路检测场。

12月14日,早晨到4S店集合,随队去学院路检测场办理手续。出店向南,路口掉头,走到页川斯达展厅路对面的时候,因燃油耗尽,汽车趴窝了。我迅速开了双闪警示灯,给店里销售打电话要求救援。吴姐很紧张,马上告诉我挂N档自己推到路边去。等的时候比较无聊,又把三角警示牌掏出来放后面了。过了一会救援人员到达,费力打开因为洗车而结冰的加油盖,灌了点油,还说前面还有一辆缺油趴窝的。然后我勉强把车开到中化道达尔西三旗加油站。我说想加97号,队长说93号足够了(后来发现车上带的2010版说明书写的燃油要求是93号或以上,而网上下载的PDF2008版本是“95或以上;93也行”),于是加了20升93号汽油。随后车队上省道213(八达岭高速的辅路)转向南,开往学院路。我是新手啊,不敢跟前车太近,怕撞上,还不能用保险修车,结果外人插入车队,我跟丢了!!等红灯的时候打开手机GPS导航,自主领航到达检测场门口,此时车队发现了我,从旁边开过去把我带进检测场。在检测场里,我前面的银色POLO车主是个很漂亮的姐姐,队长替她开入车位;轮到我的时候,就让我自己开了,我也不负众望,一次入位成功。接着就是等待办理手续,经历了开机舱盖、开天窗拍照、粘贴照片到检测登记表上等等。中间等的挺无聊,就聊天,发现旁边的银色POLO车主姐姐竟然就是那位缺油趴窝的车主。下午在店里接着聊天,发现我俩的销售顾问都是小吕。等办手续的人回来,又发现我俩的成交价都低于税务局定价了,需要补交购置税……

在店里,领取了行驶证、保险单、会员卡,把部分证件留给银行,又解锁了一下杯架,我就回去 了。Thank goodness,几次上路都很顺利的完成了。看来我的水平也不是很次。

12月23日,去学院路检测场领牌照,出示了行驶证和机动车登记受理凭证和驾照,说我没登记证,被银行扣押了,身份证也扣押。警官看了一下驾照:还是个外地的……然后就回去翻柜子了。翻出来之后又核对了一下证件就给我了。回4S店,王岩拿了个牌照框,带我去旁边饰品店拧了自攻螺丝。然后去东城地税局服务大厅,出示行驶证(直接无视出示登记证的规定)交了车船税,去机场生活区买了个副机长钥匙扣,就去公司了。晚上下班开回家。夜里洗过澡,给张鹏打了个电话,发现他还没订货,提醒他抓紧。过了一会,张鹏来电让我送他去店里……于是又多了一张Lavida的订单。呵呵

12月29日,给保险公司打电话报了车牌号,补全了保单信息。

This entry was posted in 默认分类 and tagged , , . Bookmark the permalink.

5 Responses to 嗯,终于把车买回来了

  1. 老西儿 says:

    不错,羡慕啊~
    老哥看来你在首都混得不错啊

    最后补充一句:你的验证码太恶心了!!!那么长

  2. queniao says:

    很帅,任车合一

  3. Peter Pan says:

    好啊,有空来玩。
    PS:楼上的,这个验证码是帮助电子化扫描版图书的,很好。http://www.google.com/recaptcha/learnmore

  4. sakulaqi says:

    赞!
    你终于圆满了!

  5. wincss says:

    八高辅路是S216,不是213

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *